Какой выбрать снегоуборщик для дачи

Бесплатная доставка
по России до 2000 км

Мы оплачиваем стоимость доставки до 2000 км от Москвы по России!*

Доставка осуществляется транспортными компаниями ПЭК, Возовоз или Энергия
(выбор ТК мы оставляем за собой)

* Доставка до терминала ТК областного центра.

Техническое обслуживание
предпродажная подготовка

Для Вашего удобства и по Вашему желанию мы осуществляем предпродажную подготовку техники.
В предпродажную подготовку включено:
- Распаковка и проверка комплектности
- Сборка устройства
- Заправка горюче-смазочными материалами

Смотрите нас на YouTube



Ссылки на наши каналы:

CUB CADET

MTD

WOLF-GARTEN

Статьи

У многих городских жителей, в том числе в Москве, есть уютные дачи в пригороде. Это коттеджные поселки и деревни в живописных местах, где можно отдохнуть от суеты на лоне природы, попариться в баньке. Но как быть, когда зимой валит снег, а обычная лопата не позволяет быстро убрать сугробы? Для этого существуют снегоуборщики для дачи - недорогие, но мощные и простые в обслуживании машины. Они способны служить годами, "просыпаясь" только осенью и отправляясь на хранение весной. В этой статье мы будем говорить о критериях выбора бензиновых снегоуборщиков для дачного использования, рассмотрим выгодные варианты для покупки.

Требования к технике

Прежде чем отправляться в магазин, нужно выделить несколько качеств, которыми должен обладать уборщик снега. Прежде всего, это универсальность. Техника должна обеспечить защитой не только от умеренных осадков, но и от сильных снегопадов. Потому что оказаться взаперти, имея под рукой лишь слабый снегоуборщик - не самая приятная ситуация. Гарантировать универсальность могут модели с двухступенчатой системой шнеков - в таком случае вы справитесь как с рыхлым свежим снегом, так и спрессованным, мокрым, обледеневшим снежным покровом.

СОВЕТ:

Одноступенчатые модели подходят лишь для контролируемых условий - когда вы можете выбирать, какую технику использовать для конкретной зоны и при конкретных погодных условиях. Одна ступень подойдет для уборки свежевыпавшего пушистого снега высотой до 20 см, но не более. Поэтому для дачи снегоуборщик должен обладать мощной заборной системой - как минимум двухступенчатой.

Двухступенчатая система уборки означает, что внутри ковша есть боковые шнеки для сгребания осадков и дополнительный шнек для измельчения. Таким образом, установка удалит даже слежавшийся сугроб, местами ставший льдом. Наглядным примером "двухступок" является Cub Cadet XS2 61 SWE - бензиновый уборщик с 4-сильным двигателем. Он прост в эксплуатации - достаточно запустить мотор кнопкой электростартера, включить скорость и начать движение против стихии. Не возникнет проблем и в плане обслуживания, ведь заливать нужно обычный бензин, а система смазки раздельная, используемый движок - четырехтактный.

Важные преимущества модели:

● высокопрочные стальные шнеки;

● высота захвата - более 50 см;

● две фары для работы ранним утром, чтобы вовремя выгнать машину;

● выходной желоб с поворотом на 200 градусов и дальностью выброса 12 м.

ВАЖНО:

Покупать антифриз для радиатора не нужно - мотор имеет пассивное охлаждение, а значит, ничего не замерзнет при простое. Элементарно закончили работу и закатили технику в гараж. Вот и все. Она будет стоять и ждать следующего снегопада или следующего сезона.

Самоходные снегоуборщики для дачи

Второе условие, которому должен отвечать выбор дачника - привод на колеса. Ведь в противном случае нужно постоянно толкать конструкцию вперед, что при весе 70-80 кг делать накладно. Вы быстро устанете, очищая двор и подъездную дорогу от осадков. Самоходное шасси не только прибавляет комфорта, но и повышает эффективность удаления снега, ведь ковш проталкивается вглубь сугроба сам. В этом приводу помогают цепкие покрышки колес и набор передач от пониженных до скоростных.

Рассмотрим в качестве примера модель MTD OPTIMA ME 66, которая идеально подойдет для дачи средних размеров. В распоряжении домовладельца - механическая коробка передач с шестью передними и двумя задними скоростями. Это позволит выбрать оптимальный темп в любых условиях и сдать назад из тупика, угла, не утруждая себя разворотом тяжелого ковша в снегу. Достаточно выполнить запуск и нажать на курок газа, чтобы машина поехала и стала поглощать снег высотой до 53 см. Ширина захвата составляет 66 см, что позволяет очистить дорогу или двор всего за четыре прохода. А один проход оставит после себя нормальную пешеходную зону.

Особенности ME 66:

● 4-тактный бензиновый двигатель мощность 7,5 л.с.;

● встроенный бензобак объемом 4,7 л;

● дальность выброса до 14 м;

● мощный привод на колеса без риска пробуксовки и закапывания в рыхлом снегу.

Какой снегоуборщик выбрать для дачи больших размеров

Если вы владелец солидного по площади коттеджа, у вас несколько машин, зимняя беседка с мангалом или баня, то вам нужна серьезная техника. И здесь нужно понимать флагманские модели с совершенной трехступенчатой системой шнеков, когда измельчение и выброс через желоб осуществляется молниеносно. Включив машину, вы получите максимум продуктивности в минуту и освободите от глубокого снега, сугробов подъезд к дому и выезд из гаража. Трехступенчатым снегоуборщикам под силу справиться даже с аномальным снегопадом, который парализует общественный транспорт и приводит в ужас коммунальные службы.

Оценим качества одного из лучших представителей этой когорты - Cub Cadet XS3 76 SWE. Ширина ковша у этого великана составляет 76 см! Впечатляет и высота захвата - почти 60 см. Сложная шнековая система работает быстро и безотказно, превращая в сухую кашу сугробы, лед, брустверы из замерзшей грязи. Несмотря на габариты и вес, установка применяет технологию нулевого радиуса разворота для более быстрого и легкого удаления снега в узких местах. Дальность выброса - 18 м. Чтобы работать в сильный мороз было удобней, рукоятки оснащены подогревом.

Выводы

При выборе снегоуборщика для дачи следует отталкиваться от площади убираемой территории и частоты использования самой усадьбы. Если вы проводите за городом много времени в зимнюю пору, то лучше сразу приобрести мощную модель, которая прослужит десяток лет, спасая от метелей. Наша компания поставляет на правах официального дилера снегоуборочную технику марок MTD и Cub Cadet. Мы гарантируем качество сборки, материалов, оригинальных технологий. Смело обращайтесь к нам с вопросами - мы предоставим консультацию по той или ной модели, посоветуем хороший снегоуборщик для дачи, частного дома, организуем доставку.





Внешний вид товара, комплектация и характеристики могут изменяться производителем без предварительных уведомлений.
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.