Газонокосилка MTD: бензиновая или электрическая - что лучше?

Бесплатная доставка
по России до 2000 км

Мы оплачиваем стоимость доставки до 2000 км от Москвы по России!*

Доставка осуществляется транспортными компаниями ПЭК, Возовоз или Энергия
(выбор ТК мы оставляем за собой)

* Доставка до терминала ТК областного центра.

Техническое обслуживание
предпродажная подготовка

Для Вашего удобства и по Вашему желанию мы осуществляем предпродажную подготовку техники.
В предпродажную подготовку включено:
- Распаковка и проверка комплектности
- Сборка устройства
- Заправка горюче-смазочными материалами

Смотрите нас на YouTube



Ссылки на наши каналы:

CUB CADET

MTD

WOLF-GARTEN

Статьи

Какую лучше купить газонокосилку MTD: бензиновую или электрическую? У каждого варианта есть свои плюсы и недостатки. Но мы постараемся четко разграничить причины, по которым электрическая газонокосилка MTD будет более удачной покупкой, а когда лучше брать классическую модель с ДВС.

Преимущества бензиновых газонокосилок

Главный плюс бензинового мотора - полная свобода перемещения. Это идеальный выбор для больших участков, работы вдоль протяженных дорожек, куда шнур 220V просто не достанет. Можно беспрепятственно переходить между участками и выполнять огромный фронт работ, запасшись 5-литровой канистрой с горючим. Без бензиновой газонокосилки MTD не обойтись там, где электросеть отсутствует в принципе или на улице нет влагозащищенной розетки для подключения.

СОВЕТ:

Не забудьте купить в придачу наушники для защиты слухового аппарата. ДВС всегда работает достаточно шумно, и после длительного скашивания может появиться писк в ушах или другие неприятные симптомы.

Преимущества электрических газонокосилок

Первое, что нужно отметить при тест-драйве косилки с электромотором - вес. Они предельно легкие, в среднем в 2-3 раза легче, чем техника на жидком топливе. Такому раскладу есть два объяснения. Во-первых, нет бензобака с запасом топлива. Во-вторых, электромотор весит меньше, чем двухтактный и тем более четырехтактный двигатель. Потребитель получает изделие, которое легче в разы. Отсюда следует также причина повышенной маневренности - управлять электрокосилкой удобнее и проще, ее без серьезных физических усилий можно толкать перед собой. Следовательно, бездымные аппараты лучше подходят на роль несамоходных газонокосилок.

ВАЖНО:

В отличие от бензиновых газонокосилок MTD, электромодели не нуждаются в регулярной покупке моторного масла и бензина. Кроме того, отпадает необходимость в техническом обслуживании специфических узлов, таких как карбюратор. Не нужно каждый год менять масло.

Немаловажное преимущество колесных косилок для травы, работающих от розетки - это низкий уровень шума. Громкость звука можно сравнить с работой бытового пылесоса, поэтому косить можно в любое время суток, хоть и ранним утром. Причем без наушников. А вот бензиновые моторы грешат шумностью. Поршневая система неизбежно генерирует много колебаний, а еще к этому нужно прибавить слабый глушитель.

Выводы

Нужна мощная газонокосилка для большого участка - смотрите в сторону бензиновых моделей. MTD выпускает широкий ассортимент косилок с ДВС, в том числе самоходных. Ну а для небольшого придомового участка, по форме ближе к квадрату, можно рассматривать электромодели либо маломощные варианты на бензине.





Внешний вид товара, комплектация и характеристики могут изменяться производителем без предварительных уведомлений.
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.