Как выбрать снегоуборщик

Бесплатная доставка
по России до 2000 км

Мы оплачиваем стоимость доставки до 2000 км от Москвы по России!*

Доставка осуществляется транспортными компаниями ПЭК, Возовоз или Энергия
(выбор ТК мы оставляем за собой)

* Доставка до терминала ТК областного центра.

Техническое обслуживание
предпродажная подготовка

Для Вашего удобства и по Вашему желанию мы осуществляем предпродажную подготовку техники.
В предпродажную подготовку включено:
- Распаковка и проверка комплектности
- Сборка устройства
- Заправка горюче-смазочными материалами

Смотрите нас на YouTube



Ссылки на наши каналы:

CUB CADET

MTD

WOLF-GARTEN

Статьи

С наступлением холодов многие хозяева частных домов, дач, а также коммерческих объектов задумываются о покупке снегоуборщика. Это разумное решение, которое позволит экономить силы и время в борьбе со снегопадами. Ведь машина убирает осадки гораздо быстрее и аккуратнее, чем человек с лопатой. А еще после работы с установкой не чувствуешь усталости, особенно если это модель с приводом. Но об этом поговорим ниже - в разрезе общих советов по выбору снегоуборочной техники.

Какие бывают снегоуборщики

Главным фактором для разделения всех снегоуборочных машин можно назвать тип питания. Есть бензиновые модели и электрические, причем последние также бывают на аккумуляторе. Также следует выделить самоходные и несамоходные устройства (актуально лишь для техники с ДВС) - несамоходные нужно слегка подталкивать, в то время как самоходные движутся за счет усилий мотора. В зависимости от конструктивной сложности системы снегоуборщики делятся на одно-, двух- и трехступенчатые.

Электрические снегоуборщики

Преимущества электрических моделей:

● небольшая цена;

● не нужно обслуживать;

● низкий вес;

● сниженный уровень шума.

ВАЖНО:

Главным недостатком техники с питанием 220V является необходимость прокладки электрического кабеля вдоль очищаемых дорожек и площадок. Поэтому электроуборщики плохо годятся для больших участков, особенно с учетом слабой производительности как класса.

Бензиновые снегоуборщики

Устройства на приводе от бензиновых двигателей получили куда большее распространение как в коммерческой сфере, так и в плане домашнего использования. Можно выбрать компактную модель или мощный уборщик для очистки территории вокруг коттеджа. Чем больше мощность мотора, тем выше будет производительность работы. Ведь за счет дополнительных "лошадок" можно увеличить ширину и высоту захвата, взвинтить скорость поглощения снежного покрова. Но удельная мощность силового агрегата - далеко не единственная характеристика, на которую стоит смотреть при покупке.

По сложности системы снегозабора все уборщики делятся на:

● одноступенчатые - используется один шнек, который захватывает снег и бросает его в канал отвода;

● двухступенчатые - в этом случае продуктивность гораздо выше, а работать можно с плотным снегом;

● трехступенчатые - профессиональная техника, предназначенная для большого фронта работ.

Какой выбрать снегоуборщик для дома

Для домашнего использования больше всего подходят модели двухступенчатого типа - бензиновые снегоуборщики с комбинированной системой шнеков. Такое решение позволит не опасаться внезапных снегопадов и плюсовых температур, при которых снег быстро спрессовывается. Чтобы оперативно убрать осадки во дворе, на дорожках, можно присмотреться к несамоходным двухступенчатым уборщикам. Их плюсы: доступная цена, небольшие размеры, низкий вес и простота.

Благодаря жесткому зубастому шнеку из стали можно собрать, измельчить и выбросить подальше твердый снег и ледяную корку. Но нужно учесть, что несамоходная конструкция, всего одна передача и слабый мотор ограничивают продуктивность работы. Для быстрой уборки двора рекомендуем выбрать нечто помощнее и с приводом на колеса.

Когда стоит покупать самоходный снегоуборщик

Главное преимущество самоходных моделей - это их проходимость и общая эффективность. Вам не нужно прилагать усилий для продвижения машины вперед, коробка передач насчитывает большой набор скоростей для различного темпа уборки. В качестве примера рассмотрим MTD M 61 с четырехтактным бензиновым двигателем мощностью 4,2 л.с. Его мощный мотор прекрасно сочетается с самоходностью, электростартером и двухступенчатой шнековой системой. Есть пять скоростей вперед и две - назад. Ширина захвата ковша - 61 см, а высоты хватит для полуметрового сугроба. Установке не страшны обильные снегопады, залежавшийся снег, а колеса "обуты" в зубастый протектор для хорошего упора.

Трехступенчатые модели для серьезной работы

Наличие трехступенчатой шнековой системы помогает справляться с уборкой в традиционно снежных регионах, где зима длится с осени по весну включительно. Правильный выбор для коммерческих, курортных объектов, когда приходится регулярно сталкиваться с глубоким снегом высотой свыше 50 см. Например, снегоуборщик Cub Cadet XS3 76 TDE оснащен 4-тактным двигателем мощностью почти 12 л.с., есть встроенный бак на 5 л, а за проходимость отвечают гусеницы. Самоходная гусеничная тележка утянет ковш со шнеками и ротором в любом направлении - достаточно лишь нажать на курок "газа". Дальность выброса снега - до 18 м!

Для чего нужны одноступенчатые снегоуборщики

Модели с одной ступенью отличаются низкой ценой, маленькими габаритами и общим удобством за счет малого веса, удачной компоновки. Такой формат создан в первую очередь для узких мест, таких как дорожки, терраса, порог, лестница. Одноступенчатая конструкция не рассчитана на глубокий снег или спрессованные осадки, но в качестве замены обычной лопате работает неплохо. Идеальные условия - неглубокий пушистый снег.

СОВЕТ:

Если в вашей местности снег бывает редко, и он неглубокий (до 20 см), то можно обойтись несамоходным одноступенчатым снегоуборщиком. Для уборки средних по площади участков, особенно если зимой периодически выпадает немало осадков, нужно брать двухступенчатый уборщик. Он справится с глубоким снегом, небольшим сугробом, наледью. Для региона с частыми снегопадами лучше предпочесть самоходные модели - с двух- и трехступенчатой системой шнеков. Здесь есть выбор и по размерам ковша, и по мощности двигателей - все зависит от площади уборки и типа снега.

Помощь в выборе Если вы не знаете, какой выбрать снегоуборщик для дома и дачи, а также чтобы поддерживать в чистоте территорию вокруг торгового центра, то обращайтесь к нам. Наша компания является официальным дилером таких именитых производителей, как MTD и Cub Cadet в Москве. Снегоуборочные машины этих марок представлены в широком ассортименте - от компактных двухступенчатых моделей до тяжелых уборщиков на гусеницах.





Внешний вид товара, комплектация и характеристики могут изменяться производителем без предварительных уведомлений.
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.